ПР хочет создать спецгруппу для урегулирования ситуации на востоке

7 Апреля 2014, 13:44

Спецгруппа должна выяснить, чего хотят сепаратисты, считает Ефремов

<p>Александр Ефремов предложил власти создать переговорную группу по востоку. Фото: partyofregions.ua</p>
Александр Ефремов предложил власти создать переговорную группу по востоку. Фото: partyofregions.ua

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагает власти создать переговорную группу для урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Необходимо создать группу, которая бы выступила как переговорщик и разобралась, что хотят эти люди, и в конечном итоге приняла решение о нормализации ситуации", – заявил Ефремов журналистам в понедельник в Киеве.

По его словам, если представители власти посчитают нужным привлечь в группу представителей Партии регионов, "хотя до сегодняшнего дня она (власть – ред.) этого не делает, то мы будем заниматься данным вопросом". "Но пока таких предложений нет, и все наши попытки донести до власти напряжение, которое существует на востоке Украины, успехов не имеют", – подчеркнул депутат.

По словам Ефремова, на каждое обращение с востока поступает резкий ответ из центра.

Он отметил, что "общество радикализировано очень серьезно и ошибочно считать, что это провокация какой-то стороны".

Ефремов также подтвердил, что люди, проникшие в здание управления СБУ Луганске, действительно вооружены, у них есть и автоматы, и пистолеты.

Как сообщалось, 6 апреля сепаратисты захватили здания ОГА в Харькове и Донецке. 7 апреля пророссийские активисты в Луганске ворвались в здание СБУ и завладели оружием.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ПР хочет создать спецгруппу для урегулирования ситуации на востоке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...