Президент Сербии не видит перспектив для решения украинского кризиса до конца 2015 года

8 Мая 2015, 10:52

Томислав Николич отметил, что "в любом вопросе Сербия является одним из немногих государств, которые придерживаются принципов международного права"

<p>Томислав Николич. Фото AFP</p>
Томислав Николич. Фото AFP

В Белграде не видят перспектив серьезного прогресса в урегулировании украинского кризиса за время председательства Сербии в ОБСЕ. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич.

"Я могу заверить, что Сербия сделает все от нее зависящее в ходе своего председательства в ОБСЕ, но, к сожалению, перспектив серьезного прогресса в решении украинского кризиса я в этот период не вижу", – сказал Николич.

При этом сербский президент отметил, что "в любом вопросе Сербия является одним из немногих государств, которые придерживаются принципов международного права".

"Поддерживая принцип территориальной целостности Украины, мы тем самым придерживаемся аналогичного принципа и в отношении самой Сербии. В этом контексте Сербия в настоящий момент идеально подходит на роль председателя ОБСЕ, но украинский кризис продлится и после нашего председательства", – заявил Николич.

"Наше председательство-это хорошая возможность успокоить накал страстей и помирить конфликтующие стороны, но мы не большая и не мощная страна. А в таких ситуациях уважают мнение только сильных государств", – добавил он.

Как известно, председательство Сербии в ОБСЕ началось в январе и продлится до декабря текущего года.

Отметим, Соединенные Штаты Америки считают возможной новую волну агрессии Российской Федерации на Донбассе и обещают жесткий ответ в случае реализации такого сценария. Об этом сказал заместитель главы Госдепа США Дэниел Фрид в эфире польского TVN24 BiS.

"Любое движение российских войск столкнется с сильным ответом", – заявил он.

"Мы должны быть готовы к увеличению давления, если Россия прибегнет к агрессивным действиям в большем масштабе", – отметил Фрид.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама пока не принял решение о предоставлении Украине летального вооружения. Как сообщалось, решение президента будет зависеть от выполнения минских соглашений.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Сербии не видит перспектив для решения украинского кризиса до конца 2015 года". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...