Прямых рисков для отсрочки безвизового режима между Украиной и ЕС нет – Климкин

3 Июня 2016, 10:59

В Европарламенте готовят доклад, сообщил министр

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Павел Климкин не видит прямых рисков для отсрочки введения безвизового режима между Украиной и ЕС. Об этом он заявил в пятницу во время часа вопросов к правительству в ВР.

"Прямых рисков я не вижу. Сейчас ЕС стремится принять специальный механизм, (по рискам – ред.), которые могут появляться в связи с введением безвизового режима. В Европарламенте готовят доклад по выполнению Плана действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС. Мы сейчас работаем над тем, чтобы доклад был положительным ", – отметил он.

Европейская комиссия предлагает Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.

Соответствующий документ с предложением об отмене виз для украинцев размещен на сайте Еврокомиссии.

"Комиссия обязалась ввести безвизовый режим для путешествий на короткий срок в Европейский Союз гражданам Украины, имеющим биометрические паспорта, поскольку все целевые показатели, установленные в ПДВЛ (план действий для визовой либерализации – ред.), были выполнены украинским правительством", – говорится в документе.

В документе отмечается, что диалог по либерализации визового режима между ЕС и Украиной был запущен в октябре 2008 года, а в ноябре 2010 года Европейская комиссия представила украинскому правительству план действий для визовой либерализации (ПДВЛ).
Отметим, что безвизовый режим у граждан Украины будет со всеми государствами-членами ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Руководство Украины неоднократно заявляло об ожидании, что украинцы смогут ездить без виз в ЕС уже во втором полугодии 2016 года.

В то же время в СМИ все чаще появляются сообщения о том, что из-за кризиса с мигрантами ЕС может отложить предоставление безвизового режима Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Прямых рисков для отсрочки безвизового режима между Украиной и ЕС нет – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...