Рада дала декларативный отпор агрессии России и впервые определила ее начало (Обновлено)

21 Апреля 2015, 12:04

Парламент вновь обратился к РФ и мировому сообществу

<p>Рада приняла очередное обращение к РФ и миру</p>
Рада приняла очередное обращение к РФ и миру. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Проект постановления №2332 о заявлении Верховной Рады Украины "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий".

Данный документ поддержали 259 народных депутатов.

Так, согласно проекту постановления, парламент Украины призывает РФ все же начать соблюдать Минские договоренности: немедленно освободить всех заложников, вывести всех своих наемников с украинской территории, отвести армию от границы, а также "немедленно вернуть Украине АР Крым и Севастополь".

"В случае отказа Российской Федерации от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная Рада Украины призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении РФ как государства-агрессора и ускорению предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия, учитывая, что противодействуя российской вооруженной агрессии, Украина стала на защиту объединенной демократической Европы и всего свободного мира", – подчеркивается в тексте документа.

Также, согласно постановлению, впервые предусмотрено определение даты начала российской агрессии против Украины – 20 февраля 2014 года.

Как известно, по данным СНБО, ООН, ОБСЕ и НАТО, Россия принимает активное участие в конфликте на востоке Украины, поставляя боевикам оружие, боеприпасы, наемников и военную технику. В свою очередь российская сторона все отрицает, заявляя, что все россияне, которые воюют в Донбассе, – это "добровольцы".

Вы сейчас просматриваете новость "Рада дала декларативный отпор агрессии России и впервые определила ее начало (Обновлено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования