Рада может рассмотреть бюджет в начале декабря – Пинзеник

17 Ноября 2016, 14:50

До принятия бюджета во втором чтении Рада еще должна проголосовать несколько законопроектов, отмечают в парламенте

Рада может рассмотреть бюджет в начале декабря – Пинзеник
Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

Во втором чтении проект государственного бюджета на 2017 год Верховная Рада может принять на следующей пленарной неделе с 6 по 9 декабря. Об этом в беседе с "Сегодня.ua" заявил член профильного парламентского комитета, нардеп от БПП Виктор Пинзеник.

По словам его коллеги по комитету, нардепа от "Самопомочи" Виктора Кривенко, до принятия бюджета во втором чтении Рада еще должна проголосовать несколько законопроектов. "В первую очередь, это налоговые законопроекты и законопроекты из так называемого пакета "счастье". Если они будут проголосованы Верховной Радой, после этого мы сможем подойти к утверждению бюджета во втором чтении. Тут очень важно избежать ситуации, которая была в прошлом году. Помните три месяца согласовывали налоговые вопросы, и потом для бюджета оставили 2-3 дня... Сегодняшний проект бюджета был построен с условием принятия законопроектов, которые еще не приняты (в том числе и закон по спецконфискации – Авт.). И все это доходная база. Но я надеюсь, что под елочку, как в прошлом году, не будет", – сказал "Сегодня.ua" Кривенко.

Член парламентского комитета по вопросам бюджета, внефракционный Юрий Левченко также считает, что в этом году бюджет под елочку принимать не будут. "До голосования проекта бюджета во втором чтении нужно принять изменения к бюджетному кодексу, налоговому кодексу и так называемый законопроект "счастье", где очень много всего разного, в частности – вопрос отвязки зарплат чиновников от минимальной зарплаты (которую Кабмина предлагает поднять до 3200 грн – Авт.)", – сказал "Сегодня.ua" Левченко.

По словам депутатов, изменения в налоговый и бюджетный кодексы, а также пакет "счастье" могут принять на дополнительный пленарной неделе с 28 ноября по 2 декабря.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что парламент может выйти на принятие во втором чтении проекта бюджета на 2017 год 8 декабря 2016 года. 

Вы сейчас просматриваете новость "Рада может рассмотреть бюджет в начале декабря – Пинзеник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования