Рада сегодня подумает об изменениях в Конституцию – Яценюк

28 Января 2014, 13:50

Оппозиционер потребовал от Януковича срочно подписать все, что наголосовала Рада

<p>Яценюк уверяет, что уже есть некоторые договоренности по изменениям в Конституцию</p>
Яценюк уверяет, что уже есть некоторые договоренности по изменениям в Конституцию. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием немедленно подписать принятый во вторник Верховной Радой закон об отмене "диктаторяских законов законов" "черного четверга", в том числе нашумевшего закона "Колесниченко-Олейника". Кроме того, по словам оппозиционера, Рада рассмотрит вопрос о создании комиссии по внесению изменений в Конституцию Украины.

Заявление Яценюка опубликовано на сайте партии "Батькивщина".

"Парламент принял решение. Обращаюсь к Виктору Януковичу немедленно подписать закон, который только что проголосовал парламент", – заявил Яценюк и подчеркнул, что наконец-то прекращена "позорная практика голосования руками", добавив, что до 16-00 будет проходить второй этап переговоров – по законопроекту об амнистии.

"Это очень важное условие. Мы идем дискутировать, когда вступит в силу этот закон. Наша задача – освободить людей. Чем быстрее, тем лучше", – отметил оппозиционер. По его словам, освободить из-под стражи нужно всех участников протестов в Украине, кроме убийц.

"То есть под статью амнистии не подпадают убийства, похищения, нападения на журналистов и пытки людей", – пояснил он.

Также Яценюк сообщил, что во время совещания у спикера была стороны договорились о рассмотрении на вечернем заседании вопроса о создании временной комиссии по внесению изменений в Конституцию.

"Мы договорились о том, что мы готовим сейчас законопроект. Он не требует включения в повестку дня, и мы будем предлагать в четыре часа проголосовать и создать временную комиссию о внесении изменений в украинскую Конституцию", – подчеркнул лидер фракции "Батькивщина".

Напомним, сегодня, 28 января, Верхованя Рада Украины абсолютным большинством голосов проголосовала за отмену законов, принятых депутатами 16-го января в "ручном режиме". Нардепы "пакетом" отменили 9 из 11 законодательных актов. В силе остался закон о Госбюджете на 2014 год и закон про амнистию участников массовых акций, прошедших в Украине в ноябре-декабре. 

Вы сейчас просматриваете новость "Рада сегодня подумает об изменениях в Конституцию – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...