Рада ждет дополнительные материалы ГПУ по Новинскому – Пинзеник

17 Ноября 2016, 12:40

Генпрокуратура должна дать объяснение, которое позволит продолжить рассмотрение вопроса, отметил нардеп

Павел Пинзеник. Фото: rbc.ua
Павел Пинзеник. Фото: rbc.ua

Верховная Рада рассмотрит представление Генеральной прокуратуры на лишение неприкосновенности нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, как только Регламентный комитет получит дополнительные документы от Генпрокуратуры. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил и.о. главы Регламентного комитета Павел Пинзеник.

"Комитет вернется к рассмотрению вопроса, как только получит ответ ГПУ. Если они дадут объяснение, которое позволит продолжить рассмотрение, пусть даже не все материалы, о которых просили народные депутаты, не исключено, что рассмотрение комитетом будет продлено. Сроки рассмотрения материалов ГПУ не озвучивала, думаю, в ближайшее время скажет", – сказал Пинзеник.

Как известно, фракция "Самопомощь" покинула сессионный зал в знак протеста. По словам нардепа Егора Соболева, фракция вернется к работе, как только в зал вынесут представление на лишение неприкосновенности Вадима Новинского.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского.

Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 1 ст. 365 УК, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, а именно Януковичем, Захарченко, Новинским и Коряком, при незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира.

Регламентный комитет Рады отложил принятие решения касательно представления генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с Новинского, аргументировав такое решение тем, что Генпрокуратура и генпрокурор Луценко не ответили на все возникшие у парламентариев вопросы, в связи с чем комитет обращается к Генпрокуратуре с просьбой в кратчайшие сроки предоставить дополнительные материалы, после чего комитет и примет решение.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада ждет дополнительные материалы ГПУ по Новинскому – Пинзеник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...