У Ляшко будут через суд требовать отмены "особого статуса" Донбасса

18 Марта 2015, 13:47

В Раде собирают подписи нардепов для обращения в Конституционный суд

<p><span>Олег Ляшко. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Олег Ляшко. Фото: lenta-ua.net

"Радикалы" намерены через суд требовать отмены принятого накануне закона об "особом статусе" отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Мы считаем, что принятые вчера законопроекты – это фактически легализация российской оккупации, и они не решают проблем мира и войны", – говорит он.

"Именно поэтому мы инициируем сбор подписей (для этого необходимо 45 подписей нардепов – ред.) за обращение в Конституционный суд про признание неконституционными проголосованные вчера законы", – сказал Ляшко.

Кроме того, по словам лидера "радикалов", "мы сейчас готовим проект постановления – в соответствии с регламентом – для этого есть два дня – о том, чтобы признать нарушение процедуры во время рассмотрения вопроса и предложить ВР отметь принятые вчера решения".

Как сообщалось, вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Соответствующий документ за основу и в целом поддержали 265 народных депутатов.

Документ определяет, когда именно на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей будет возможность установления "особого статуса". В законе прописано четко: только после того, как там прекратится стрельба, боевики сложат оружие, и будет отведена военная техника, и появится возможность проведения легитимных местных выборов – по украинскому закону и при участии международных наблюдателей.

Вы сейчас просматриваете новость "У Ляшко будут через суд требовать отмены "особого статуса" Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...