Решение Сената Франции о санкциях против РФ "продавило" российское лобби – Парубий

9 Июня 2016, 13:38

Спикер высказал сожаление в связи с принятием резолюции

<p>Андрей Парудий. Фото: AFP</p>
Андрей Парудий. Фото: AFP

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сожалеет в связи с резолюцией Сената Франции относительно отмены санкций против РФ и надеется, что французское правительство не поддержит такое решение.

"Это решение рекомендационное. Окончательное решение принимается правительством. Конечно, я очень рассчитываю на то, что правительство Франции примет ответственное решение и поддержит санкции, потому что на сегодняшний день это один из важнейших вопросов, который объединяет Европейский Союз", – заявил он журналистам в четверг в Киеве.

Вместе с тем спикер высказал сожаление в связи с принятием резолюции французским Сенатом.

Парубий отметил, что такое решение стало возможным под давлением пророссийского лобби и российского влияния на французский бизнес.

Как сообщалось, 8 июня сенат Франции рассмотрел проект резолюции о режиме европейских санкций против РФ, по данным посольства, внесенного сенатором-центристом, пророссийским лоббистом Поццо ди Борго и сенатором-социалистом Сютуром.

По результатам голосования члены сената приняли резолюцию. "За" проголосовали 302 сенатора, "против" – 16.

Украина призвала правительство Франции к твердости после резолюции о санкциях в отношении РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Решение Сената Франции о санкциях против РФ "продавило" российское лобби – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования