РФ не может обсуждать с Украиной условия прекращения огня – Путин

27 Августа 2014, 02:00

Президент РФ подчеркнул, что Россия может только способствовать созданию обстановки доверия

<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

 Президент РФ Владимир Путин заявляет, что Россия, не будучи стороной конфликта, не может обсуждать с Украиной условия прекращения огня.

"Мы, Россия, не можем говорить об условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это дело самой Украины", – заявил В.Путин журналистам в Минске.

Президент подчеркнул, что предметно в ходе переговоров эта тема не обсуждалась. Речь, по его словам, шла о том, что Россия может сделать для обеспечения переговорного процесса. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и, на мой взгляд, крайне необходимого переговорного процесса", – добавил В.Путин.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко, заявил, что встречи в Минске привели к определенным результатам. "Главная наша цель – это мир. Мы требуем решительных действий, которые способны принести мир на украинскую землю", – заявил Президент.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "РФ не может обсуждать с Украиной условия прекращения огня – Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...