Россия делает все возможное, чтобы создать в Украине "черную дыру" – МИД

25 Ноября 2014, 18:23

РФ пытается заморозить конфликт в Донбассе, заявили в Министерстве

<p><span>Елена Зеркаль. Фото: УНН</span></p>
Елена Зеркаль. Фото: УНН

Россия делает все, чтобы создать в Украине "черную дыру". Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль во вторник, 25 ноября, во время выступления в Центре европейской политики в Брюсселе, передает "Радио Свобода".

"Мы пытаемся избежать замороженной ситуации в нашем восточном регионе, но мы думаем, что Россия делает все возможное, чтобы создать черную дыру на украинской территории. Считаем, что это обычная проблема. Но эти замороженные конфликты являются не только проблемой Украины, Молдовы или Грузии", – отметила Зеркаль.

По ее словам, для Украины очень важно получать от Евросоюза "четкие сигналы, что двери открыты".

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Украина, Европейский Союз и США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков в Донбасс, а также во введении войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Россия также поддерживает самопровозглашенную власть в Южной Осетии и Абхазии, сепаратистских регионах Грузии, а также в Приднестровье, сепаратистском регионе Молдовы.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия делает все возможное, чтобы создать в Украине "черную дыру" – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...