Россия не даст кредит Украине на закупку газа – Новак

3 Октября 2015, 16:27

По словам Александра Новака, эти вопросы не обсуждаются

<p><span>Россия не рассматривает возможности выделения Украине кредитных средств на закупку газа. <span>Фото из архива "Сегодня"</span></span></p>
Россия не рассматривает возможности выделения Украине кредитных средств на закупку газа. Фото из архива "Сегодня"

Россия не рассматривает возможность выделения Украине кредитных средств на закупку газа будущей зимой ни в одной из форм, включая авансирование транзита голубого топлива в Европу. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передают РИА Новости.

"Эти вопросы не обсуждаются. Как вы знаете, с 16 июня "Газпром" перешел в режим предоплаты в полном соответствии с действующим контрактом и теперь, учитывая ситуацию, "Газпром" поставляет газ только в оплаченных заранее объемах. Ни о каком кредитовании или авансировании закупок нет речи", – сказал Новак, отвечая на вопрос, не рассматривается ли вопрос выделения Украине кредитных средств от РФ или "Газпрома" на закупку российского газа.

Также министр отрицательно ответил на вопрос, может ли быть использован механизм авансирования "Газпромом" "Нафтогаза" в счет будущего транзита газа через Украину в Европу. "Поскольку стороны находятся в суде (Стокгольмский арбитраж – ред.), в том числе по транзитному договору, эта тема тоже не рассматривается", – добавил он.

Напомним, Яценюк заявляет, что Украина на 80% уменьшила зависимость от российского газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не даст кредит Украине на закупку газа – Новак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...