Россия не хочет выходить из "Большого договора" с Украиной – Лавров

21 Октября 2016, 10:33

Это вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях, пояснил он

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Основной задачей России сегодня является развитие и поддержка дружественных связей между Украиной и Россией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя предложение рассмотреть вопрос о денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, передает "Известия".

"Предложенная инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях кажется преждевременной и не вполне обоснованной. Как представляется, наш потенциальный выход из "Большого договора" вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях. В связи с вышеизложенным основной задачей российской стороны на текущем этапе считали бы реализацию действий, направленных не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, создание условий для возобновления развития дружественных и активных связей между двумя государствами и народами", – подчеркнул Лавров.

Как известно, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, в котором закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга, был подписан в 1997 году. В 2008 году соглашение было автоматически продлено на 10 лет.

Как известно, в марте 2014 года с помощью военных РФ незаконно аннексировала Крым и начала поддерживать пророссийских боевиков на Донбассе.

По словам президента Украины Петра Порошенко, многомиллионная пропагандистская бравада не поможет Российской Федерации избежать справедливого и жесткого наказания.

"Факты очевидны для всех: Россия – агрессор, который нарушил основополагающие принципы международного права и должен понести за это справедливое и жесткое наказание. Никакая пропагандистская бравада, на которую выбрасываются сотни миллионов, Кремлю не поможет. Как и не помогут десятки проплаченных западных политиков популистов, которые за деньги радостно назовут черное белым, а белое – черным", – подчеркнул президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не хочет выходить из "Большого договора" с Украиной – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...