Россия не откажется от влияния на Украину ни сейчас, ни после Путина – Кравчук

17 Марта 2016, 17:00

Надо как можно быстрее стать членом ЕС и НАТО, чтобы не стать жертвой российской политики

<p><span>Нет такого россиянина, который сказал бы: "пускай Украина идет в Европу". Фото: Страна.ua</span></p>
Нет такого россиянина, который сказал бы: "пускай Украина идет в Европу". Фото: Страна.ua

"Все россияне одинаковые. Нет такого, который сказал бы: "пускай Украина идет в Европу, в НАТО, это их право", – рассказал в интервью изданию "Страна.ua" первый президент Украины Леонид Кравчук.

Он вспомнил давний разговор с президентом РФ Борисом Елициным, который дал понять, что Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России.

"Я говорю: "это означает, что мы лишаемся прав самим определять свою политику". А он отвечает: "вы думаете, я один так думаю? Давайте выйдем на Кремлевскую площадь, вы выберете 100 человек, и спросим у них – как они отнесутся к тому, чтобы Украина ушла в Европу? 96% людей скажут, что они против". И это правда. Тогда это была теория, а сегодня мы получили от Путина практический ответ", – сказал Леонид Кравчук.

По его словам, так думал и Ельцин, и Горбачев. Наша политика должна строиться на этом знании.

"Другой России у нас не будет. Ни сейчас, ни после Путина. Они никогда не откажутся от влияния на Украину. Нам надо это помнить, и как можно быстрее стать членом Европы и членом НАТО. Только тогда мы получим какой-то серьезную защиту для того, чтобы не стать жертвой российской политики", – резюмировал первый президент Украины.

Напомним, ранее Леонид Кравчук заявил, что Украине надо согласиться на особый статус Донбасса ради прекращения боевых действий на востоке страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не откажется от влияния на Украину ни сейчас, ни после Путина – Кравчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...