Россия жаждет как можно скорее обсудить с Украиной Ассоциацию с ЕС

23 Июня 2014, 16:29

Переговоры нужно провести в ближайшее время, считают в РФ

<p>Россия хочет провести переговоры с Украиной об Евроассоциации. Фото: 112.ua</p>
Россия хочет провести переговоры с Украиной об Евроассоциации. Фото: 112.ua

Российская сторона заинтересована в диалоге с Украиной и Евросоюзом по вопросам, связанным с будущим подписанием Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы считаем, что такой диалог необходимо продолжать, и не откладывая. Это правда. На данный момент у меня пока нет подтверждения всеми сторонами такого мероприятия, но я так понимаю, что, судя по заявлениям всех сопричастных, интерес у всех сторон есть", – сказал постпред России при ЕС Владимир Чижов.

О вероятности трехсторонней встречи до 27 июня сообщил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем.

"Мы считаем, что откладывать нет резона, учитывая, что, по-видимому, 27-го здесь, в Брюсселе, все-таки будет подписана экономическая часть Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Мы заинтересованы, чтобы такие консультации велись, и чем раньше, тем лучше", – сказал высокопоставленный дипломат.

"Это оправданно, потому что предмет этих консультаций совершенно очевиден – обсудить то воздействие, которое это Соглашение об ассоциации будет иметь для наших отношений, и в первую очередь для торгово-экономических отношений между Россией и другими членами ТС, а также членами многостороннего соглашения о свободной торговле СНГ и Украиной", – пояснил он.

Напомним, политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС была подписана 21 марта. Подписание экономической части Соглашения запланировано на 27 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия жаждет как можно скорее обсудить с Украиной Ассоциацию с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...