Российские пропагандисты больше не говорят о "Новороссии" или "русском мире" – Андрейчук

14 Июня 2016, 10:14

Санкции против РФ дают результат, отметила сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО

<p><span>Рейнел Андрейчук. Фото: rbc.ua</span></p>
Рейнел Андрейчук. Фото: rbc.ua

Странам-членам НАТО следует быть последовательными в своей политике по отношению к РФ – еще не время сокращать или отменять санкции, подчеркивает сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО Рейнел Андрейчук.

"Мои коллеги из стран-членов НАТО должны быть последовательными в нашей политике по отношению к путинской России. Сейчас не время сокращать или снимать санкции. Они оказывают свое влияние: российские пропогандисты уже не говорят о "Новороссии" или "русском мире", – сказала Андрейчук во вторник в Киеве в ходе заседания межпарламентского совета Украина-НАТО.

Она добавила: "Кремль недавно признал, что Донбасс является украинской территорией и согласился освободить (украинскую военнослужащую и народного депутата – ред.) Надю Савченко".

Вместе с тем, Андрейчук подчеркнула, что России следует сделать намного больше, прежде чем будет подниматься вопрос снятия санкций.

"Россия и ее последователи на Донбассе должны прекратить нарушать режим прекращения огня, вывести российские войска и вооружение с Донбасса, предоставить возможность украинским пограничникам контролировать свою сторону украинско-российской границы, освободить украинских политических узников, также согласиться с проведением местных выборов в соответствии с украинским законодательством", – отметила сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские пропагандисты больше не говорят о "Новороссии" или "русском мире" – Андрейчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...