Российский оппозиционер обжаловал аннексию Россией Крыма

14 Августа 2015, 15:38

Парламент РФ нарушил Конституцию страны, заявил россиянин

<p>Валерий Отставных. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">nr2.ru</span></p>
Валерий Отставных. Фото: nr2.ru

Российский оппозиционный активист, соучредитель общественного движения "Майдан без границ" Валерий Отставных обратился в Конституционный суд РФ с требованием признать противоречащим Основному закону страны решение Государственной думы о фактической аннексии Крыма. Об этом сам Отставных сообщил во время выступления в Киеве, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, аналогичные иски подали еще два представителя российской оппозиции Михаил Аншаков и Константин Селезнев.

"Мы подали иск, обратились в Конституционный суд, чтобы привлечь внимание юридического сообщества России, украинской и международной общественности к правовым аспектам незаконного присоединения Крыма. Мы обращаем внимание на тот факт, что Государственная дума (а это – высший законодательный орган России) нарушает и российскую Конституцию, и международное право. Это позволит международному сообществу отреагировать или хотя бы прокомментировать эту коллизию", – отметил Отставных.

30 июня Отставных и Аншаков уже пытались обжаловать в Конституционном суде РФ упомянутое решение Госдумы. Иск они подавали от имени общества защиты прав потребителей "Общественный контроль". Теперь оппозиционные активисты обращаются в Конституционный суд каждый отдельно как граждане России.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел так называемый "референдум о статусе полуострова", по результатам которого Россия аннексировала КрымУкраинаЕвропейский СоюзСША и весь остальной цивилизованный мир не признали "голосование". В связи с этим страны Запада применили в отношении России санкции.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский оппозиционер обжаловал аннексию Россией Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...