С начала года Порошенко помиловал 41 человека, в том числе 5 россиян

6 Июля 2016, 13:25

Четверо из пятерых граждан РФ подлежали обмену

<p>Петр Порошенко. Фото: President.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: President.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко с начала года помиловал 41 осужденного, в том числе пять россиян. Об этом сообщил руководитель Департамента по вопросам помилования Администрации президента Украины Александр Букалов сегодня на брифинге в Киеве.

В частности, по его словам, президент Украины помиловал с начала года 41 осужденного, среди которых 17 женщин и 24 мужчины.

Как отметил также Букалов, в числе помилованных семь иностранцев, в том числе пять граждан России, четверо из которых были помилованы в результате договоренностей и подлежали обмену.

Также еще одна гражданка РФ, граждане Индии и Узбекистана были помилованы по стандартной процедуре, добавил он.

Букалов отметил, что "абсолютное большинство помилованных совершили преступление впервые. В отношении 234 осужденных не нашлось обстоятельств для помилования, то есть, было отказано в удовлетворении ходатайства".

"Обращений (о помиловании – ред.) стало меньше, а помилований больше", – заявил руководитель Департамента по вопросам помилования.

Вы сейчас просматриваете новость "С начала года Порошенко помиловал 41 человека, в том числе 5 россиян". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...