Саакашвили будут использовать для дестабилизации Украины – Тука

11 Сентября 2017, 15:41

Министр считает, что из экс-губернатора будут делать лидера нации, однако он не готов к такой миссии

Михеил Саакашвили. Фото: архив
Михеил Саакашвили. Фото: архив

Экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили отдельные украинские политики попытаются использовать для дестабилизации общества. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Сейчас из Михеила Саакашвили будут делать лидера нации. Я не знаю, кому это нужно, я достаточно ровно отношусь к политической деятельности Михаила, и с моей точки зрения это не тот человек, который может взять на себя роль лидера нации... Вокруг это окружение, Наливайченко, Тимошенко – эти люди, они будут как тараном, пробивать, подстрекая общество. Нужно это Украине? Убежден, что нет", – сказал Тука.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже открыла уголовное дело по факту прорыва границы Саакашвили по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили будут использовать для дестабилизации Украины – Тука". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...