Саакашвили: Я хочу извиниться перед людьми за власть, которая не умеет себя вести

15 Декабря 2015, 01:46

Перепалка между Саакашвили и Аваковым произошла на заседании Нацрады реформ в понедельник вечером

<p><span>Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com</span></p>
Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com

Глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили извинился перед украинским народом за власть, которая не умеет вести себя порядочно и цивилизовано.

"Я хочу обратиться к украинцам. Я имею обязательства перед каждым из вас, я должен извиниться за то, что, к сожалению, власть, представителем которой я являюсь тоже, поставила вас в такую ситуацию. Я хочу извиниться за власть, которая часто не умеет себя порядочно и цивилизовано вести, за власть, которая опошляет все и делает посмешище с себя, а также со своей страны. Я говорю не за всю власть, но за очень большую часть нашей власти, которую в том числе представляет и наш глава правительства. Я действительно хочу выразить сожаление, что все превратили в бардак и цирк. Они хотят все превратить в цирк, но за этим цирком есть факты, и есть правда. А правда в том, что я наступил на очень больную мозоль", – заявил М.Саакашвил на брифинге по результат заседания Национального совета реформ в Киеве в понедельник.

"Что я хочу ответить премьер-министру Яценюку, который называет меня "гастролером", а его приспешники вместе с ним предлагают мне убраться из страны, я с гордостью ношу этот паспорт (паспорт гражданина Украины – ИФ). Этот паспорт – не просто формальный документ, этот паспорт – мое обязательство перед украинским народом, перед народом нашей страны. Я много лет своей жизни провел в Украине. Я не родился в Украине, но я практически вырос в Украине – в очень маленьком возрасте я сюда приехал. Я был активным участником обоих Майданов… Что я хочу сказать как человек, который имеет обязательство перед гражданами Украины: я никуда отсюда уезжать не собираюсь и я не дам возможности им и дальше грабить потрясающую, горячо любимую мной Украину", – добавил глава Одесской ОГА.

Ранее сообщалось, что между губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и министром МВД Арсеном Аваковым во время заседания Нацсовета реформ произошел конфликт, в ходе которого Аваков облил Саакашвили водой. 

Позже Михеил Саакашвили потребовал от пресс-службы Администрации президента опубликовать видеозапись ссоры.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили: Я хочу извиниться перед людьми за власть, которая не умеет себя вести". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...