Сага с лишением неприкосновенности двух нардепов продолжается: у Клюева заявили о нелегитимности представления ГПУ

20 Мая 2015, 16:43

Профильный комитет ВР запросил у ГПУ дополнительные материалы

<p>Сергей Клюев. Фото: zn.ua</p>
Сергей Клюев. Фото: zn.ua

Комитет Верховной Рады по регламенту сегодня первым делом рассматривал вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Мельничук лично присутствовал на заседании, а Клюев направил своего представителя.

Решения о том, когда парламент сможет рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с этих нардепов, принято не было. Комитет лишь проголосовал за то, что ГПУ должна предоставить дополнительные материалы по данным делам.

Впрочем, у Клюева считают, что представление Генеральной прокуратуры Украины, направленное в Верховную Раду, не может быть рассмотрено парламентским Комитетом по регламенту, поскольку оно не является представлением генпрокурора. Об этом корреспонденту "Сегодня.ua" заявил присутствовавший на заседании Комитета представитель Клюева, адвокат Юрий Сухов.

"Это не представление, которое подлежит рассмотрению", – сказал он, уточнив, что документ не был подписан непосредственно генеральным прокурором Виктором Шокиным, как должно быть в соответствии с Криминально-процессуальным кодексом и регламентов ВР, а подписан он был старшим прокурором Багнюком, и генпрокурор Шокин лишь согласовал данное представление.

В соответствии с этим, по мнению Сухова, Комитет не может рассматривать данное представление и в соответствии с регламентом председатель парламента Владимир Гройсман должен его вернуть в ГПУ и запросить за подписью главы ГПУ Виктора Шокина.

Как сообщалось, ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что в парламент поступили представления о снятии неприкосновенности с нардепов Сергея Мельничука и Сергея Клюева.

ГПУ подозревает Сергея Клюева в мошенничестве, незаконном завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением. Сергея Мельничука, в частности, подозревают в создании преступной организации.

Вы сейчас просматриваете новость "Сага с лишением неприкосновенности двух нардепов продолжается: у Клюева заявили о нелегитимности представления ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...