Санкции против РФ должны сохраниться до полного выполнения Минских соглашений – президент Италии

19 Ноября 2015, 17:40

Италия не допустит, чтобы в результате событий вокруг Сирии украинский вопрос потерял свою актуальность, сказал он

<p>Президенты Украины и Италии. Фото: Администрация президента</p>
Президенты Украины и Италии. Фото: Администрация президента

Президент Италии Серджио Маттарелла подтвердил неизменность позиции итальянской стороны о необходимости продолжения санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента по итогам встречи Петра Порошенко и Серджио Маттарелла.

"Глава Италии отметил важность присутствия Украины в Совете Безопасности ООН в это нелегкое для Украины время. Он отметил, что Италия не допустит, чтобы в результате событий вокруг Сирии украинский вопрос потерял свою актуальность", – говорится в сообщении.

Ранее посол Литвы в Украине Марюс Януконис сообщил, что на данный момент не существует условий, при которых Евросоюз мог бы пересматривать свои санкции в отношении России.

В то же время эксперты сходятся во мнении, что в настоящее время Украина отодвигается на второй план в международной повестке дня.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против РФ должны сохраниться до полного выполнения Минских соглашений – президент Италии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...