Савченко: Особый статус – это прямой интерес России, чтобы иметь влияние на Донбасс

27 Сентября 2016, 06:09

Нардеп отметила, что особый статус должен быть принят для всей Украины

 Надежда Савченко. Фото: hromadskeradio.org
Надежда Савченко. Фото: hromadskeradio.org

Особый статус – это прямой интерес России, чтобы иметь влияние на Донбасс так же, как на Приднестровье в Молдове. Об этом в эфире "Общественного радио" заявила нардеп Надежда Савченко.

"Когда были подписаны Минские договоренности, наибольшее возмущение у людей вызывали именно пункты об амнистии и особый статус. Особый статус – это прямой интерес России, чтобы иметь влияние на Донбасс так же, как на Приднестровье в Молдове. Этого нельзя допустить. Я считаю, что народ не поймет за что мы умирали, если предоставлять особый статус каким-то отдельным регионам Украины. Это должно быть для всей территории Украины, и должно нести только развитие. Это может быть самоуправление. Многие говорят, что это похоже на федерализацию – это не совсем так. Очень многие термины люди не понимают. Поэтому я не думаю, что это будет плохо. Майдан, в принципе, стоял за то же – чтобы не было централизации власти в руках одного человека", – заявила Савченко.

По словам летчицы, понятие особого статуса до конца не раскрыто. "Непонятно, что они хотят засунуть в Конституцию под этим понятием. Это должно быть отражено, раскрыто полностью, донесено до каждого украинца", – отмечает она.

Также Савченко прокомментировала, что нужно добавить к децентрализации. "Я вижу децентрализацию еще с большими полномочиями общины на месте, больше самоуправления. Но при таком составе правительства, Верховной Раде и президенту начинать что-то рано, любые хорошие начинания сводятся на нет", – отметила она.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: Особый статус – это прямой интерес России, чтобы иметь влияние на Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...