Савченко рассказала, что она сделала первым, когда вернулась в Украину

31 Мая 2016, 09:49

Журналисты оказали на летчицу давление

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Первое, что я сделала в Украине, – отогнала журналистскую толпу на безопасное расстояние. Так прокомментировала журналистам народный депутат Надежда Савченко события в аэропорту "Борисполь" после прилета в Украину, передает "112 Украина".

"Я не дала закрыть себя в клетку. Самое трудное – это было в аэропорту, это сумасшедшее нападение журналистов", – поделилась она.

Журналисты произвели на нее удручающее впечатление, а потому Савченко решила сразу "дать себе простор".

"Я поняла, что если я не выйду в толпу и не разгоню ее, не дам себе пространства, то я закрою себя в тюрьме в Украине. Я начну прятаться, начну ездить, как бедные, несчастные рок-звезды: секьюрити, охрана, тонированные стекла, очки. Я так жить не смогу. Для чего себя из тюрьмы России вытащить? Чтобы посадить себя в тюрьму в Украине?" – делится она, подчеркивая, что желает "ходить свободно".

"Первое, что я делала, я разогнала толпу, журналистскую, на безопасное расстояние, для моего комфорта. Хочу вас научить, пожалуйста, научитесь общаться с человеком", – завершила она.

Напомним, сегодня заседание Верховной Рады начнется с выступления Савченко, которая впервые после увольнения с России придет в Верховную Раду для участия в пленарном заседании.

Савченко прилетела в Украину 25 мая. Летчица прибыла самолетом президента Украины в аэропорт "Борисполь", где сделала первое заявление для прессы. Затем она посетила Администрацию президента и офис ВО "Батькивщина".

Все новости по теме Освобождение Надежды Савченко .

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко рассказала, что она сделала первым, когда вернулась в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...