Савченко рассказала, почему Кремль не отдает заложников

3 Августа 2016, 14:42

Москва пытается манипулировать обменом пленных

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Народный депутат Надежда Савченко считает, что Кремль использует украинских пленных для воздействия на Украину, чтоб можно было "выбивать" на переговорах то, что им нужно. Об этом она рассказала в интервью "Радио Свобода".

По ее словам, Кремль "мутит воду" в обмене пленными для того, чтоб иметь рычаги давления на украинскую сторону.

"Не надо было давать Кремлю повода думать, что он имеет право диктовать Украине Конституцию – это первое и основное. Говорю – у нас умеют упустить шансы: это, как легче Крым не отдать, чем его сейчас вернуть. Должны быть решительные политики с сильной волей. Поняв, что есть политические ниточки для дерганья, они пользуются обменом заложников", – рассказала нардеп.

Она напомнила, что в минских договоренностях не говорилось об обмене заложников на амнистию для боевиков, чего Кремль и добивается.

"В Минских договоренностях было прописано: прекращение огня, отвод техники на безопасное расстояние для обеспечения безопасности в регионе, обмен "всех на всех" пленных, а потом уже говорилось о каких-то там выборах. Поэтому, я считаю, мы не достигли основного: не сберегли жизни людей, которые до сих пор ежеминутно под угрозой быть убитыми. Политически Кремль будет дергать за ниточки своих кукол, мол, "то будем, то не будем отдавать". Так же они (сепаратисты – ред.) Могут начать угрожать расстреливать заложников, требуя амнистии или еще чего-то. Но не говорилось об обмене заложников на амнистию, речь шла об обмене "всех на всех"", – добавила Савченко.

Напомним, также Савченко заявляла, что Минские переговоры по обмену пленными слишком политизированы, поэтому и нет прогресса.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко рассказала, почему Кремль не отдает заложников ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...