Савченко считает, что от заявлений ПАСЕ украинский вопрос не решается

14 Октября 2016, 15:11

Украинцы должны давить на политиков, чтобы заявления перерастали в действия, считает нардеп

Надежда Савченко. Фото: Facebook
Надежда Савченко. Фото: Facebook

Народный депутат Надежда Савченко считает, что нужно создать механизм функционирования тех заявлений, которые высказываются в ПАСЕ, а иначе ничего не измениться. Об этом она рассказала в в комментарии телеканалу NewsOne.

Нардеп отметила, что не видит перспективы заявлений, которые прозвучали в ПАСЕ на последней сессии по украинскому вопросу.

"На этот раз делегации удалось отстоять Украину именно в дипломатическом пространстве. Однако я не могу сказать, что после этого последуют какие-то решительные действия. На самом деле завтра ничего не изменится, кроме заявлений. Но мы начнем с заявлений, а дальше будем давить", – сказала она.

Савченко подчеркнула, что именно украинцы должны давить на политиков, чтобы заявления перерастали в действия.

"Во-первых, украинский вопрос продолжается уже два года. У европарламентариев есть очень много вопросов к нашим делегатам и украинской власти, почему нет необходимых механизмов, чтобы функционировали те решения, которые принимает ПАСЕ. Уменьшается украинский вопрос, но не уменьшается русский. Россия продолжает войну в Украине и в Сирии, также идет расследование по Boeing, сбитому российским "БУКом". Вопрос будет не столько по Украине, сколько мировой – не допущение третьей мировой войны, а для нас это будет полезно", – пояснила Савченко.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко считает, что от заявлений ПАСЕ украинский вопрос не решается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...