СБУ о переписке Суркова: Большинство обнародованных документов подтверждены

25 Октября 2016, 14:23

Сейчас украинскими спецслужбами проводится экспертиза документов, чтобы установить, обрабатывались ли они перед публикацией

Владислав Сурков. Фото: rus.err.ee
Владислав Сурков. Фото: rus.err.ee

Служба безопасности Украины проводит экспертизу опубликованных документов, которые удалось обнаружить после якобы взлома украинскими хакерами почты помощника президента РФ Владислава Суркова. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

По его словам, сейчас в СБУ разбираются, обрабатывались ли документы перед обнародованием, чтобы определить их достоверность.

"Нами было назначено экспертное исследование этих документов. Пока на сегодняшний момент мы имеем только доступ к тем же файлам, что и общественность. У нас нет прямого контакта с этой хакерской группой, и мы пока не можем оценить, обрабатывались ли те документы, которые были опубликованы, после того как они были получены по электронной почте Суркова", – заявил Ткачук.

Представитель СБУ отметил, что многие документы, связанные с сепаратистскими движениями на Закарпатье, подтверждены фактически.

"Подлинность большинства из тех документов нами фактически подтверждена, как и их соответствие документам, которые нами ранее изымались у лиц, которые непосредственно связаны с российскими спецслужбами и работают завербованные на российские спецслужбы", – отметил Ткачук.

Как сообщалось, 24 октября народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил факт взлома группой украинских хакеров "КиберХунта" почты Суркова.

На сайте "КиберХунты" были обнародованы документы, которые содержат планы мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, информационной дискредитации президента Украины Петра Порошенко и его окружения, планы по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины, а также по использованию Венгрии и Румынии для решения задач в отношении Украины.

В свою очередь в Кремле открещиваются от причастности Суркова к опубликованным документам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опровергает информацию о документах, в которых указывается причастность Москвы к дестабилизации ситуации в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ о переписке Суркова: Большинство обнародованных документов подтверждены". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...