СБУ требует расследовать нападение на служебный микроавтобус

26 Ноября 2013, 02:32

В ведомстве говорят, что правонарушители вызывающе завладели техникой

<h1 class="title">СБУ требует расследовать случай с задержанием автобуса со своими сотрудниками, <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">автор фото  - Дмитрий Фортунатов</span></h1>
СБУ требует расследовать случай с задержанием автобуса со своими сотрудниками, автор фото  - Дмитрий Фортунатов

Служба безопасности Украины заявляет, что автобус, который в понедельник вечером задержала толпа на Европейской площади, принадлежал ее сотрудникам.

Об этом говорится в заявлении ведомства, пишет "Украинская правда".

"25 ноября этого года в Киеве на Европейской площади неустановленные лица совершили нападение на служебный автомобиль СБУ", – сказано в сообщении.

"В автомобиле находились сотрудники СБУ, которые, в соответствии с компетенцией, выполняли задачи по выявлению техническим средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей. Такие действия всегда употребляются в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий", – говорится в документе.

"Правонарушители вызывающе завладели техникой. Повредили транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБУ при исполнении ими служебных обязанностей. При этом нападавшие применяли слезоточивый газ. Указанные действия происходили при непосредственном участии отдельных нардепов", – подчеркивается в заявлении.

"СБУ рассматривает это заявление как официальное сообщение о правонарушении, которое должно быть объективно и публично расследовано", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, на Евромайдане в понедельник вечером произошли стычки возле белого микроавтобуса, припаркованного рядом с Европейской площадью. Одна из протестующих заподозрив, что в автомобиле находится оружие, пробралась в него через верхний люк. По утверждению протестующих, внутри автомобиля было устройство для прослушки. Участники акции начали раскачивать микроавтобус. Вокруг транспортного средства образовалась толчея. Вскоре микроавтобус покинул пределы Европейской площади. 

В пресс-службе киевской милиции сообщили, что большое количество сотрудников спецподразделения "Беркут" было стянуто к Европейской площади в понедельник вечером из-за информации о якобы взрывчатке в микроавтобусе, который находился на улице Трехсвятительской.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ требует расследовать нападение на служебный микроавтобус". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...