Схетина не верит в войну Польши с Россией, но советует готовиться к худшему

24 Марта 2015, 10:26

Польское правительство делает все возможное, чтобы присутствие НАТО на восточном фланге Альянса было сильнее

<p>Гжегож Схетина. Фото: AFP</p>
Гжегож Схетина. Фото: AFP

Глава МИД Польши Гжегож Схетина не верит в открытый конфликт Польши с Россией, однако советует готовиться к такому развитию событий. Об этом он заявил в эфире телеканала tvn24, передает "Укринформ".

"Я не верю в открытый конфликт (с Россией – ред.), но не хочу успокаиваться, поскольку знаю историю последних нескольких десятков лет и эту давнишнюю: хочешь мира – готовься к войне. Мы должны владеть финансовыми, организационными и военными возможностями, чтобы никто не подумал поставить под сомнение наш суверенитет", – подчеркнул Схетина.

Он отметил, что польское правительство делает все возможное, чтобы присутствие НАТО на восточном фланге Альянса было сильнее, благодаря чему Польше будет безопаснее. "В нынешней сложной международной ситуации нет сейчас более важного дела", – сказал он.

Ранее Схетина заявил, что тема Украины в НАТО не обсуждается, "а если кто-то ее нарушил бы, то это означало бы создание реальной международной проблемы, которую сегодня невозможно решить в Восточной Европе".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Схетина не верит в войну Польши с Россией, но советует готовиться к худшему". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...