Шокин рассказал, сколько чиновников отправили под суд за коррупцию в 2015 году

3 Февраля 2016, 00:34

Открыто более 30 дел относительно высокопоставленных чиновников

<p><span>ГПУ передала в суд 11 коррупционных уголовных дел</span>. Фото: gp.gov.ua</p>
ГПУ передала в суд 11 коррупционных уголовных дел. Фото: gp.gov.ua

ГПУ передала в суд в 2015 году 11 коррупционных уголовных дел с обвинительными актами в отношении 14 должностных лиц. Об этом в ходе встречи со спикерами парламентов Северной Европы и Балтии заявил генпрокурор Виктор Шокин, сообщает пресс-служба ГПУ.

"В 2015 году следователями Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в суд с обвинительными актами направлено 11 уголовных производств в отношении 14 должностных лиц с признаками коррупции", – сказано в сообщении.

Шокин также отметил, что за прошлый год в суд с обвинительными актами с признаками коррупции направлено 4 уголовных дела относительно 5 судей.

По его словам, продолжается расследование уголовных производств в отношении экс-чиновников бывшей власти о хищении и растрате денежных средств, злоупотреблении служебным положением и т.п.

Заместитель генпрокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Национальное бюро расследований Украины под процессуальным руководством прокуроров Антикоррупционной прокуратуры уже начало более 30 уголовных производств относительно высокопоставленных чиновников.

Напомним, Генпрокуратура повторно обратится в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Вовка.

Вы сейчас просматриваете новость "Шокин рассказал, сколько чиновников отправили под суд за коррупцию в 2015 году". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...