Швайке и Сиротюку объявили о подозрении в причастности к бойне под Радой – Тягнибок

4 Сентября 2015, 12:09

"Свободовцев" все еще допрашивают в МВД


Правоохранители объявили о подозрении в совершении преступления двум членам ВО "Свобода" Игорю Швайке (экс-министр агрополитики) и Юрию Сиротюку (экс-народный депутат). Их подозревают в причастности к кровавым беспорядкам, произошедших под Верховной Радой 31 августа. Об этом после допроса в Главном следственном управлении Министерства внутренних дел Украины сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"В коридорах этого Главного управления я узнал, что объявлено подозрение Сиротюку и Швайке", – сказал он, добавив, что о дальнейших действиях следователей относительно его соратников пока неизвестно.

В то же время Тягнибок заявил, что сам он проходит по делу как свидетель.

"Там нет никакой инкриминации относительно меня, там просто были вопросы в рамках ведения следствия. В данный момент я прохожу как свидетель", – сказал он.

Политик также добавил, что по итогам допроса его пригласили на повторный 8 сентября.

"Получил повестку еще раз прийти к следователю на 8 число", – сказал он.

Лидер "Свободы" отметил, что Швайка и Сиротюк все еще остаются на допросе.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Швайке и Сиротюку объявили о подозрении в причастности к бойне под Радой – Тягнибок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...