Скорик: Бить Гончаренко, чтобы повеселить каналы, как сделал Парасюк, я не буду

23 Сентября 2016, 11:28

Нардеп от "Оппозиционного блока" прокомментировал инцидент с сухарями в Раде

Николай Скорик. Фото: opposition.org.ua
Николай Скорик. Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик заявил, что не собирается бить нардепа от БПП Алексея Гончаренко, поскольку "не так воспитан", передает "112 Украина".

"Бить Гончаренко, чтобы повеселить каналы, как вчера делал Парасюк, я не буду, потому что Гончаренко свое найдет, и все очень быстро меняется… Я вырос в Одессе, где ценят юмор, в данной ситуации это не юмор, это примитивное жлобство. Наверное, на улице в детстве я б дал господину Гончаренко в морду. В Раде, в силу того, что я не так воспитан, я этого делать не буду", – отметил Скорик.

По его словам, Гончаренко испытывает к нему личную неприязнь.

"Господин Гончаренко, как в фильме "Мимино", испытывает личную неприязнь ко мне, и только с этим все связано и все действия господина Гончаренко, который был выкормлен предыдущим режимом. В то время, когда меня отправили в Крым из Одессы, господин Гончаренко был первым заместителем председателя Одесского областного совета. В 2012 году вся Одесса была заклеена бордами о том, как господин Гончаренко защищает русский язык от преступного наступления государства Украина, а теперь господин Гончаренко рассказывает, как он защищает родную Украину от агрессора РФ", – заявил Скорик.

Напомним, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко пояснил свой поступок перед началом заседания Верховной Рады, который спровоцировал потасовку в зале парламента с представителями "Оппозиционного блока".

"Я очень приветствую действия генерального прокурора и прокуратуры – они заявили, что будет снятие депутатской неприкосновенности [со Скорика] за события в Одессе. Я думаю, есть к нему и много других вопросов. ... Я принес ему сухари, потому что ему надо уже как-то привыкать к этой мысли. Думаю, они ему пригодятся. А его коллеги из "Оппозиционного блока" заволновались, они понимают, что многим из них тоже может это понадобиться. Потому они как-то нервно отреагировали, но сухари все равно им остались", – отметил ранее Гончаренко

В ГПУ хотят лишить неприкосновенности депутата Скорика. Генпрокурор Юрий Луценко уже на следующей неделе внесет представление в парламент. Скорику припомнили события 19 февраля 2014 года в Одессе. Тогда под зданием обладминистриции титушки избили активистов Евромайдана. Депутат возглавлял область, и по мнению прокуратуры, был причастен тем событиям.

В Оппозиционном блоке действия ГПУ называют политическим давлением. Сам Николай Скорик заявил, что закон не нарушал и готов доказать невиновность. Нардеп также заверил, что покидать пределы страны не собирается.

Вы сейчас просматриваете новость "Скорик: Бить Гончаренко, чтобы повеселить каналы, как сделал Парасюк, я не буду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...