Со дня инаугурации Петра Порошенко прошло сто дней

15 Сентября 2014, 21:50

Его победу уже в первом туре – связывали с Евро-интеграцией и скорым завершением АТО


По итогам ста дней, эксперты отмечают сильную позицию президента на международной арене и слабую внутреннюю политику.

Евроинтеграция –  единственное выполненное обещание президента Петра Порошенко. Несмотря на то, что документ всё еще не ратифицирован, подпись Украины под ним окончательно расставила точки над и на международной арене.

П"етр Порошенко очень четко определил, внешний вектор Украины – Европейский вектор. Это очень чётко артикулировано – подписано соглашение об ассоциации и оно должно быть ратифицировано, более того это должно пройти одновременно и в Брюсселе и в Киеве, одномоментно", – отметил директор Международного Фонда Блейзера  Олег Устенко.

Твердую и  уверенную позицию Украина  продемонстрировала и на международных переговорах о мире. Однако минские соглашения к достижениям Петра Порошенко опрошенные "Событиями"  эксперты не приписывают. Говорят, это скорее результат давления Запада на Россию. А вот то, что в силах главы украинского государства – так это модернизация нашей армии. Тут в работе главнокомандующего есть недочеты.

"Проблемы остаются внутри страны. В первую очередь в кадровой политике. Нет до сих пор секретаря  совета безопасности , нет должности его первого заместителя, министр обороны скорее подрывает имидж верховного главнокомандующего, чем укрепляет. Вопросов к сожалению в кадровой политике в сфере обороны больше, чем ответов", – говорит    военный эксперт  Леонид   Поляков.

Кадровой ошибкой президента эксперты называют назначение Валерии Гонтаревой на пост председателя Нацбанка.  Недовольны специалисты и сотрудничеством главы государства с Кабинетом министров. Они до сих пор не приступили к  реализации реформ, направленных на децентрализацию власти, борьбу  с коррупцией и создание новых рабочих мест.

"Если взять предвыборные обещания Порошенко – ничего не сделано +34.10 Я назвать ничего не могу, абсолютно. Ни одна реформа не была запущена 34.14

На защиту президента встают политологи. Говорят:  Петру Порошенко  пришлось работать без своего парламентского большинства и близкого по духу правительства. Перевыборы в Верховную Раду могут многое изменить", – уверен  экономист  Александр Охрименко.

"С 26 октября начинается новый отчет его Президентской деятельности. У него будет больше полномочий, больше политических возможностей, больше административного и политического влияния на правительство для того, чтоб треугольник Президент – Парламент-Правительство действовали слажено, в унисон", – сказал политолог Вадим Карасев.

К тому времени главным для Петра Порошенко останется не забыть о данных перед выборами обещаниях. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 15.09.2014 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Со дня инаугурации Петра Порошенко прошло сто дней ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования