Совет Европы готов помочь Украине в проведении реформ судебной системы, прокуратуры и децентрализации – Ягланд

17 Марта 2015, 12:05

Генсек отметили, что в Совете Европы еще не думали над вопросом бойкота чемпионата мира в России

<p>Турбьерн Ягланд. Фото: AFP</p>
Турбьерн Ягланд. Фото: AFP

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд заявляет, что Совет Европы заинтересован помогать Украине в проведении реформ судебной системы, прокуратуры и децентрализации. Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

В частности, Ягланд отметил, что Совет Европы заинтересован помочь Украине в процессах продолжение необходимых реформ и способствовать разработке новой Конституции.

Говоря о реформах, генеральный секретарь подчеркнул, что речь идет "особенно о реформах, касающихся судебной системы и имплементации закона о Генеральной прокуратуре, а также, конечно, о реформах, касающихся проведения децентрализации".

Отдельно Ягланд, отвечая на вопрос о бойкоте Чемпионата мира по футболу, который должен состояться в 2018 году в России, отметил, что в Совете Европы еще над этим вопросом не думали.

Ранее Ягланд заявил, что Конституции Украины нужны изменения в соответствии с требованиями Венецианской комиссии.

Вы сейчас просматриваете новость "Совет Европы готов помочь Украине в проведении реформ судебной системы, прокуратуры и децентрализации – Ягланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...