Совет Майдана выдвинул свои условия к власти и оппозиции

21 Февраля 2014, 15:25

Активисты не хотят видеть нынешних глав МВД и ГПУ в новом правительстве

<p>Совет Майдана требует отставки глав ГПУ и МВД. Фото: AFP</p>
Совет Майдана требует отставки глав ГПУ и МВД. Фото: AFP

Совет Майдана одобрил подписание Соглашения между властью и оппозицией, но с условием, что в новом правительстве не будет нынешнего главы МВД Виталия Захарченко и генпрокурором не будет Виктор Пшонка, заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Заседание Совета Майдана закончилось. Было решено одобрить решение о необходимости подписания Соглашения, но при условии, что мы не увидим в следующем правительстве министра внутренних дел Захарченко, и не увидим в ближайшее время на должности генпрокурора Пшонку", – сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

В то же время Тягнибок отметил, что Соглашение пока не подписано.

Как сообщалось, предварительное соглашение об урегулировании кризиса в Украине было выработано в ночь на пятницу по итогам многочасовых переговоров с участием президента Виктора Янукович, лидеров оппозиции, представителей стран Евросоюза и России.

Соглашение планировали подписать в 12.00, но, как заявила на брифинге в Верховной Раде Анна Герман, встреча для подписания пока не состоялась. Однако Виктор Янукович выступил с заявлением. Президент готов провести внеочередные выборы президента и вернуть Конституцию 2004 года.

Напомним, сейчас в Верховной Раде перерыв. Идут консультации по поводу возвращения к Конституции 2004 года. По предварительным данным, соглашение с Януковичем предусматривает возвращение к Конституции за 48 часов, создание нового правительства за 10 дней и проведение выборов президента в декабре этого года.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Совет Майдана выдвинул свои условия к власти и оппозиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...