Депутаты провалили создание комиссии по изменениям Конституции

6 Февраля 2014, 12:29

Лидеры оппозиции не захотели делегировать своих представителей в комиссию по конституционной реформе

<p>Владимир Рыбак. Фото пресс-службы ПР</p>
Владимир Рыбак. Фото пресс-службы ПР

Лидеры оппозиции отказались отправлять своих представителей в комиссию по конституционной реформе. Об этом на заседании Верховной Рады заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

Таким образом, руководители фракций решили не создавать спецкомиссию по возвращению Конституции 2004 года.

"Руководители фракций все согласились не создавать такую временную специальную комиссию", – сказал Рыбак.

Кроме того спикер объявил, что есть вероятность и необходимость того, что на следующей неделе будет внеочередное заседание Верховной Рады, на котором будет поднят на голосование вопрос о конституционной реформе.

"Следующая неделя у нас – это работа народных депутатов во фракциях и комитетах. Возможно, придется принять решение (о конституционной реформе – ред.) на следующей неделе: возможно, это будет вторник, возможно, в среду, по готовности этого согласованного законопроекта (о возвращении Конституции-2004 – ред.) представителей всех фракций рассмотреть на внеочередном заседании Верховной Рады", – подчеркнул председатель парламента.

После этого Рыбак закрыл заседание ВР, добавив, что завтра пленарного заседания не будет.

Как сообщалось, оппозиция настаивает на возвращении Конституции 2004 года с парламентско-президентской формой правления.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты провалили создание комиссии по изменениям Конституции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...