США могут не ограничиться лишь вводом санкций против Украины – Госдеп

13 Декабря 2013, 11:14

Власти Соединенных Штатов имеют целый набор "инструментов" для влияния на Украину

<p>Мари Харф. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">haqqin.az</span></p>
Мари Харф. Фото: haqqin.az

США называют возможность введения санкций к украинским властям лишь одним из инструментов для оказания влияния на Украину, которые, по мнению властей США, недемократично отреагировали на акции протеста украинцев против сворачивания евроинтеграции. Об этом на брифинге в Госдепартаменте США заявила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф.

"Это (введение санкций – ред.) еще один инструмент в панели инструментов, которые мы рассматриваем, но я не хочу углубляться... И у меня просто нет никаких подробностей. Но это, конечно, то, что на столе", – отметила она.

Кроме того, комментируя готовность Евросоюза оказать содействие в выделении Украине кредита от Международного валютного фонда, Харф затруднилась сказать, окажут ли США в свою очередь содействие в этом вопросе.

"Я не знаю ответа на этот вопрос... Посмотрим", – отметила Харф.

Напомним, официальный представитель Госдепа США Джейн Псаки, комментируя инцидент с попыткой разгона Евромайдана в ночь на 11 декабря, сообщила, что США рассматривают возможность введения санкций против Украины.

Отметим также, вчера министр обороны США Чак Хейгел провел телефонный разговор с министром обороны Украины Павлом Лебедевым, в ходе которой призвал не использовать Вооруженные силы в любой форме против гражданского населения.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "США могут не ограничиться лишь вводом санкций против Украины – Госдеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования