США публично признали, что в конфликт в Украине вовлечены более 2 сторон

7 Июля 2016, 16:31

Всем сторонам необходимо предоставить гарантии по выполнению Минских соглашений, заявил Керри

<p>Джон Керри и Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Джон Керри и Петр Порошенко. Фото: AFP

Для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и ввод специальной полицейской миссии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Я бы хотел, чтобы это произошло как можно скорее, потому что Украина платит слишком высокую цену. Каждый день гибнут украинские герои. Многие из моих военнослужащих ранены, потому что Россия использует тяжелую артиллерию и другое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Поэтому для нас так важно, чтобы Россия выполнила свои обязательства по Минску", – сказал он.

"Невозможно быть президентом в стране, находящейся в состоянии войны, и не иметь надежд вернуть украинский флаг на оккупированные территории. И я надеюсь, что это случится как можно быстрее, – при поддержке наших партнеров", – добавил президент.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность, что сейчас есть возможность начать процесс полной имплементации Минских договоренностей.

"Думаю, необходимо найти путь вперед, который бы объединял интересы всех сторон таким образом, чтобы это было честно и разумно и чтобы гарантии предоставлялись всем сторонам, ведь их больше, чем две", – подчеркнул он.

По словам Керри, требования Минска могут быть выполнены таким образом, чтобы у всех были гарантии того, что их потребности будут уважаться.

Вы сейчас просматриваете новость "США публично признали, что в конфликт в Украине вовлечены более 2 сторон". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...