Стець: Мининформполитики необходимо для противостояния информационной агрессии со стороны РФ

10 Декабря 2014, 22:27

По словам руководителя ведомства, сейчас этим за Украину занимаются США и ЕС

<p><span>Юрий Стець. Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Юрий Стець. Фото из архива "Сегодня"

Министерство информационной политики необходимо для того, чтобы противостоять информационной агрессии со стороны РФ, заявляет руководитель ведомства Юрий Стець.

"Сейчас эту информационную войну за нас ведут США и ЕС", – подчеркнул он в эфире "Шустер LIVE" в среду.

По его словам, в Мининформполитики будет три департамента, один из которых будет заниматься разработкой стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности Украины. Эти нормы заложены в коалиционном соглашении и в Программе деятельности правительства. "В программе правительства заложено, что работа по созданию информационной стратегии и концепции информационной безопасности должна быть решена в течение 2015 года", – отметил министр.

"Еще один департамент будет заниматься именно информационной войной с внешним агрессором и к этому будут привлечены журналисты и военные, которые знают, что такое информационная безопасность и имеют отношение к информационным войнам", – добавил он.

Третьим будет департамент внутренней политики. "В Европе на нас идет критика: Минобороны говорит одно, Министерство иностранных дел другое, а Генштаб третье, а люди в Интернете просто не понимают, каков единый месседж – ни в Украине, ни на временно оккупированных территориях, ни в мире. Голос Киева не звучит одинаково. Соответственно, внутренняя коммуникация между органами власти – это есть третий департамент", – пояснил Ю.Стець.

Как сообщалось, Ю.Стець заявил, что вновь создаваемое Министерство информационной политики необходимо Украине лишь на период военный действий, а когда они прекратятся, необходимость в нем будет исчерпана. По его словам, на постоянной основе в Мининформполитики будет работать всего 20 человек.

Напомним, назначение Стеця министром информполитики, как и предложение создать соответствующий  орган, который уже прозвали Министерством цензуры, или, памятуя Оруэлла, Министерством Правды, вызвало скандал. Такая реакция вызвана опасениями, что в демократической стране создают ведомство, которое будет контролировать, что и как говорят журналисты, причем не только государственных медиа, но и частных. 

Вы сейчас просматриваете новость "Стець: Мининформполитики необходимо для противостояния информационной агрессии со стороны РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...