Страны ЕС по-разному толкуют Минские договоренности – глава МИД Литвы

15 Марта 2016, 09:49

В первую очередь должна быть деэскалация на Донбассе, подчеркнул Линкявичюс

<p><span>Линас Линкявичюс. Фото: AFP</span></p>
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

В Европейском Союзе нет единства в вопросе прочтения условий Минских договоренностей. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью изданию Euractiv, передает "Европейская правда".

"Важно не смешивать вопрос. Потому что некоторые буквально читают Минские соглашения и считают, что можно принимать решения по децентрализации, по другим политическим вопросам, а затем будет деэскалация. Но в реальной жизни этого достичь нельзя", – отметил министр.

Он отметил, что необходимо реальное улучшение ситуации в сфере безопасности, "и те, кто хочет видеть прогресс, должны понять это".

"Русские говорят: сначала решение, а потом деэскалация, что звучит странно, на мой взгляд. Как украинцы могут принимать решения без какой-либо перспективы улучшения? Как выборы в Луганске и Донецке пройдут без присутствия Украины? Я не говорю уже о наблюдателях ОБСЕ, о СМИ, о политических партиях", – сказал Линкявичюс.

Он подчеркнул, что выборы должны проводиться только после улучшения ситуации на Донбассе и установления контроля Украины на всей территории Донбасса.

"Это выглядит логично, но такая точка зрения разделяется не всеми. Мы должны быть очень жесткими в требовании реализации Минска – но не только его буквы, но и духа и здравого смысла", – подчеркнул министр.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что от Киева никто не ждет выполнения Минских договоренностей, пока на Донбассе гибнут его солдаты.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Страны ЕС по-разному толкуют Минские договоренности – глава МИД Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...