Тарута рассказал, кто проиграет от визового режима с РФ

4 Октября 2016, 12:16

Он считает, что такая мера в отношении россиян приведет к радикализации отношений

Сергей Тарута. Фото: А. Глушков
Сергей Тарута. Фото: А. Глушков

Если Украина введет визовый режим с Россией, то это больше будет мешать украинцам, чем россиянам. Такое мнение высказал народный депутат Сергей Тарута, передает 112.ua.

Он отметил, что такая мера для россиян будет только радикализировать отношения между народами, вместо того чтобы попытаться договориться.

"Я не вижу прямой связи между арестом и тем, что мы введем визы. Это не будет мешать арестовывать даже с визой, если есть желание. Нужно просчитать, у кого будет больше неудобств: у россиян или украинцев. По моему мнению, это будет больше мешать нашим гражданам. Это будет только радикализировать отношения. А нам надо договариваться", – заявил нардеп.

Как сообщалось, ранее спикер ВР Андрей Парубий заявил, что вопрос введения виз с РФ будет рассмотрен в зале, после консультаций с председателями всех фракций 6 октября.

Напомним, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенка из-за подозрения в шпионаже. В ФСБ считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В украинской разведке причастность к Сущенко ведомству не подтверждают.

Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко. К нему не допускают консула и адвокатов.

В "Укринформе" назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвало международное сообщество усилить давление на Россию в связи с задержанием Сущенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Тарута рассказал, кто проиграет от визового режима с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...