Тимошенко: Выборы должны состояться 25 мая и никакие силы их не сорвут

7 Мая 2014, 12:56

Экс-премьер призывает объединить усилия для обеспечения права всех граждан на свободные и честные выборы

<p>Тимошенко обсудила выборы с представителями ОБСЕ. Фото batkivshchyna.com.ua</p>
Тимошенко обсудила выборы с представителями ОБСЕ. Фото batkivshchyna.com.ua

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко исключает срыв президентских выборов в Украине, назначенных на 25 мая.

Об этом она заявила во время встречи с представителями миссии ОБСЕ по наблюдению за досрочными президентскими выборами в Украине, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Мы призываем международное сообщество проявить мужество и защитить украинскую демократию и независимость. Выборы должны состояться 25 мая и никакие силы их не сорвут. Мы должны объединить наши усилия для обеспечения права всех граждан на свободные и честные выборы, в частности это касается жителей Донецкого и Луганского регионов. Сегодня там идет необъявленная война Кремля против нашего государства", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

В свою очередь заместитель главы миссии по наблюдению за выборами Штефан Краузе заверил, что миссия ОБСЕ, которая является крупнейшей за всю историю сотрудничества с Украиной, тщательно наблюдает за процессом подготовки к выборам и будет наблюдать за самим проведением выборов.

"В настоящее время вызовов мы понимаем, насколько важно для Украины провести выборы в соответствии с демократическими стандартами", – сказал он.

Напомним, Евросоюз обещает ввести против России третий уровень санкций в случае, если выборы президента в Украине будут сорваны.

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Выборы должны состояться 25 мая и никакие силы их не сорвут". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...