Томенко допускает формирование правительства без политиков

17 Ноября 2014, 00:31

Украинское государство не может быть заложником того, что кто-то хочет быть вечным министром

<p><span>Яценюк  озвучил свои предложения по новому составу Кабинета министров. Фото: thekievtimes.ua</span></p>
Яценюк  озвучил свои предложения по новому составу Кабинета министров. Фото: thekievtimes.ua

Если во время коалиционных переговоров не удастся договориться о распределении должностей в новом Кабинете министров, то возможно формирование правительства без политиков, заявляет кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко.

"Не может украинское государство быть заложником того, что кто-то хочет быть вечным министром, кто-то – вечным председателем Верховной Рады, а кто-то – председателем СБУ. Я говорю об общем подход. Если мы не найдем формат действенного и взаимоконтролирующие механизма между правительством и парламентом, тогда один вариант – или еще одни выборы, или технократическое правительство без политиков вообще", – сказал он в эфире телеканала "Украина", передает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

Напомним, 14 ноября премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на пресс-конференции в пятницу озвучил свои предложения по новому составу Кабинета министров.

Правда, как поспешили заявить в "Блоке Петра Порошенко", все эти фамилии — личные пожелания действующего (и, весьма вероятно, и будущего главы правительства), но не более того. "Это нужно рассматривать как вариант Арсения Петровича. С точки зрения технологического хода это интересно", – сообщил журналистам кандидат в нардепы от президентского блока и один из возможных претендентов на кресло в Кабмине Николай Томенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Томенко допускает формирование правительства без политиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования