Три кандидата на пост главы Антикоррупционного бюро будут определены не ранее 6 марта – Захаров

16 Февраля 2015, 11:07

От кандидатов на должность директора НАБ поступило 182 пакета документов

 

<p>Евгений Захаров. Фото: news.intv.ua</p>
Евгений Захаров. Фото: news.intv.ua

Конкурсная комиссия по избранию директора Антикоррупционного бюро определит троих кандидатов на эту должность не ранее 6 марта нынешнего года. Об этом сообщил член комиссии, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Решение комиссии относительно отбора трех лучших кандидатов будет, как мне кажется, не ранее 6 марта", – написал Захаров на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что объявление о конкурсе было обнародовано 12 января 2015 года и в течение 30 дней, то есть документы на конкурс можно было подавать до 11 февраля.

Член конкурсной комиссии отметил, что от кандидатов на должность директора НАБ поступило 182 пакета документов. По его словам, комиссия приступила к работе с отсканированными документами. "В субботу утром в комиссию передали первые 35 отсканированных пакетов, и она начала рассмотрение документов по сути: анализировать их содержание. Думаю, что этот процесс будет длиться всю следующую неделю, а потом еще примерно неделю будут проводиться собеседования с кандидатами", – пояснил Захаров.

При этом он высказал мнение, что не ранее конца февраля круг кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро будет ограничен до небольшого количества и, скорее всего, будет повторное, более детальное собеседование.

Как сообщалось, 3 февраля Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства Украины по вопросам противодействия коррупции (№1660).

При подготовке законопроекта ко второму чтению было рассмотрено 243 поправки, из них 64 учтено. "Мы сделали процедуру назначения директора бюро очень тщательной, а увольнение очень сложным… Его можно будет снять, только если специальный независимый аудит определит, что деятельность бюро неэффективна. Лишь при одновременном согласии президента и парламента", – объяснил председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, член фракции "Объединение "Самопомощь" Егор Соболев.

12 февраля Верховная Рада приняла закон, предусматривающий порядок назначения и увольнения директора Национального антикоррупционного бюро. Как пояснил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, представляя законопроект с трибуны парламента, президент назначает директором Антикоррупционного бюро одного из трех претендентов, кандидатуры которых были вынесены на его рассмотрение конкурсной комиссией. В случае наличия причин для увольнения директора Национального антикоррупционного бюро президент или парламент могут принять решение о снятии его с должности.

Вы сейчас просматриваете новость "Три кандидата на пост главы Антикоррупционного бюро будут определены не ранее 6 марта – Захаров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...