Турчинов озвучил два возможных сценария дальнейших действий России

5 Августа 2016, 12:52

Оба сценария очень опасны

Александр Турчинов. Фото: СНБО
Александр Турчинов. Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет о двух возможных сценариях агрессии Российской Федерации против Украины – военном и "гибридном".

"Пытаясь покорить Украину, как в ближайшем будущем, так и в перспективе, может быть реализован один из двух сценариев", – заявил он в пятницу в Киеве во время презентации центра Информирования сектора безопасности и обороны.

По словам секретаря СНБО Украины, первый сценарий развития ситуации "наиболее опасный – военный сценарий, а именно полномасштабная военная агрессия, которая является наиболее проблемной и опасной для самого Кремля, но к осуществлению которого РФ готовится".

В качестве подтверждения своих слов, Турчинов привел информацию о концентрации подразделений ВС РФ у границ с Украиной, милитаризацию Крыма.

"Второй сценарий не менее опасный. Это сценарий так называемый гибридный, который на сегодня остается наиболее вероятным. Он предусматривает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, но не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и нерегулярных подразделений, а также подрывную деятельность в остальной части страны", – подчеркнул секретарь СНБО Украины.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что в Украине может быть объявлена новая волна мобилизации, если ситуация на Донбассе обострится.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов озвучил два возможных сценария дальнейших действий России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...