Турчинов: силовое давление на парламент может привести к катастрофе

28 Марта 2014, 10:40

Турчинов предостерег от силового давления на парламент и напомнил об ответственности перед законом

<p>Турчинов отправляет недовольных на выборы. Фото: AFP</p>
Турчинов отправляет недовольных на выборы. Фото: AFP

Верховная Рада является фундаментом легальной украинской власти, без которого власть в Украине не может существовать. Об этом заявил спикер парламента, и.о. президента Александр Турчинов, открывая пленарное заседание парламента в пятницу утром.

"Нравится кому-то или не нравится парламент, другого у нас нет. Если вы хотите изменить парламент – идете на выборы", – сказал он.

По словам Турчинова, все силовые попытки повлиять на работу Верховной Рады могут привести к катастрофе, поскольку играют на руку агрессору, который собрал войска на границе нашей страны.

И.о. также поблагодарил всех, кто не допустил беспорядков под зданием парламента вчера вечером, а также напомнил о равенстве всех перед законом.

"За нарушение закона все должны отвечать", – сказал спикер.

Напомним, что здание украинского парламента в четверг вечером с требованием отставки министра внутренних дел Аресна Авакова пикетировало около 1,5 тыс. человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: силовое давление на парламент может привести к катастрофе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...