Туск допускает выделение финпомощи Украине до конца года

22 Декабря 2014, 02:14

Президент Европейского совета Дональд Туск допускает возможность выделения Украине еще до конца 2014 года части финансовой помощи

<p><span>Дональд Туск, фото AFP</span></p>
Дональд Туск, фото AFP

Ее предоставляет Евросоюз совместно со США, Канадой и Международным валютным фондом.

Об этом он заявил в интервью "Польскому радио".

"В действительности мы имеем дело с ситуацией, которая требует немедленной реакции, и не следует ждать следующего года, потому что в следующем году может быть слишком поздно. Это, прежде всего, финансовая помощь, и мы к этому готовы. Это не будет такая сумма, которую Украина требует, поскольку эти потребности очень большие, но это серьезная сумма", – сказал Туск.

По его словам, финансовая помощь является приоритетом Европейского Союза в политике относительно Украины, сумма этой помощи может достичь двух миллиардов евро.

По его словам, вторым важным элементом поддержки Украины является гуманитарная помощь. "Нам когда-то помогли... Мы, поляки, лучше знаем, какое важное значение имеет помощь в критическое время", – подчеркнул глава Евросовета.

Напомним, 17 декабря президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Украины обратилось к европейской стороне с просьбой предоставить дальнейшую макрофинансовую помощь в объеме 2 млрд евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Туск допускает выделение финпомощи Украине до конца года". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования