Туск: у российской пропаганды нет шансов – правда победит

24 Мая 2015, 11:30

Евросоюз уже приступил к реализации проекта контрпропаганды, сообщил он

<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

У пропаганды нет шансов против правды. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, комментируя развернувшуюся в связи с украинским кризисом фактическую информационную войну между Россией и западным миром.

"Я абсолютно уверен, что у пропаганды нет шансов против правды. И это не пустые слова, не слоган. Конечно, нам нужны определенные технические средства, не просто радио, телевидение или интернет, но и координация информационных усилий с участием аналитических центров. Мы должны предоставлять правдивую информацию о жизни Европы, о конфликте в Украине, о других актуальных темах. Евросоюз уже приступил к реализации такого проекта. Глава нашего внешнеполитического ведомства Федерика Могерини создала специальную команду, дело идет. Я уверен, что результаты конфронтации между дезинформацией и правдой мы увидим в ближайшее время", – сказал он.

Ранее в Конгрессе США призвали "решительно ответить" на пропаганду России. Об этом заявил конгрессмен из штата Нью-Йорк Элиот Энгел в ходе слушаний в Конгрессе в среду, 15 апреля, передает "Голос Америки".

"В сочетании с кибератаками и другими тайными операциями, эти новые возможности и агрессивность Владимира Путина представляют прямую угрозу для наших союзников и наших интересов. Эти меры хорошо финансируются, эти меры работают. И на эти меры нам необходимо решительно ответить", – заявил он.

По словам председателя комитета по иностранным делам Палаты представителей конгрессмена из Калифорнии Эда Ройса "российская пропагандистская машина работает на полную мощность, стремясь к подрыву демократической стабильности и разжиганию насилия".

"Российская пропаганда потенциально способна дестабилизировать ситуацию в странах-членах НАТО, повлияв на нашу решимость обеспечить безопасность",- уточнил Ройс.

Ранее министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что российская пропагандистская машина не имеет аналогов в мире. По его словам, пропаганда РФ "работает, не останавливаясь".

"По уровню наглости она, вероятно, не имеет аналогов в мире. Но правда рано или поздно выходит на поверхность", – отметил Олекас.

Вы сейчас просматриваете новость "Туск: у российской пропаганды нет шансов – правда победит ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...