Тягнибок готов работать в коалиции с "Правым сектором"

8 Мая 2014, 13:01

Создание еще одной националистической силы говорит о том, что ниша национализма в Украине расширилась, говорит политик

Тягнибок готов работать в коалиции с "Правым сектором"
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Лидер "Свободы", кандидат в президенты Олег Тягнибок готов работать в коалиции с "Правым сектором" в Верховной Раде, если эти партии попадут в парламент при  проведении перевыборов.

Об этом Тягнибок заявил в интервью "Сегодня".

"Конечно – они же националисты. Между нами нет конкуренции. Понятно, что с ними мы найдем общий язык по большему количеству вопросов, чем с либералами или социал-демократами. Если уж с последними сейчас мы можем договориться…Вы сами сказали – если бы не "Свобода", члены сегодняшней коалиции уже давно бы окончательно перессорились", – сказал он.

Комментируя мнение политологов, что появление "Правого сектора" оттянуло у "Свободы" часть электората, Тягнибок заверил, что произошло расширение ниши национализма на политической арене.

"Создание еще одной националистической силы говорит о том, что ниша национализма в Украине расширилась. На парламентских выборах в 2012-м "Свобода" установила планку – мы набрали более 10% голосов. По нашим подсчетам было больше, если бы не фальсификации. Сейчас есть уникальная возможность расширения ниши национализма на политическом поле", – сказал политик.

Напомним, Тягнибок также заявил, что намерен назначить досрочные парламентские выборы в случае избрания президентом.

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок готов работать в коалиции с "Правым сектором"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...