Тягнибок о люстрации: "регионалы" перехитрили сами себя

12 Августа 2014, 22:42

Лидер фракции "Свобода"объяснил, как регионалы помогли люстрации

<p><span>Олег Тягнибок, фото с сайта job-sbu.org</span></p>
Олег Тягнибок, фото с сайта job-sbu.org

После того, как проект "регионалов" относительно люстрации, включили в повестку дня, все остальные законопроекты, попадают туда автоматически как альтернативные.

Об этом заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок в эфире "5 канала", пишет "Украинская правда".

По его словам, "регионалы" перехитрили сами себя.

"Получился очень интересный казус. "Регионалы" хотели показать, как они считали, всю абсурдность происходящей люстрации и поставили законопроект Матвиенкова, где есть такая норма, что все депутаты от первого до седьмого созыва не имеют права быть депутатами", – рассказал он.

"И зал проголосовал  "за", 237 голосов. Этот законопроект вносится в повестку дня, но согласно регламенту, если закон включили в повестку дня, то все остальные рассматриваются как альтернативные. То есть, наш совместный проект №4359а также будет рассматриваться в четверг", – пояснил Тягнибок.

Напомним, Верховная Рада рассмотрит изменение избирательного законодательства, законопроекты по люстрации, а также законопроект о санкциях против России (второе чтение) в четверг, 14 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок о люстрации: "регионалы" перехитрили сами себя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...